MotifDraft

참조

패턴 저장, 백업 및 재개

로컬 또는 클라우드 프로젝트를 저장하고, 편집 가능한 백업을 유지하고, 5개 제조업체 모두에서 행 진행을 재개하세요.

작성자: MotifDraft 프로젝트 · 업데이트됨

초안이 어디에 있는지 알아보세요

브라우저 저장 공간이 사용 가능한 경우 각 제조업체는 이 브라우저에 하나의 자동 초안을 보관합니다. 여기에는 차트, 재료, 공예 설정, 행 메모, 현재 행, 완료 표시 및 인쇄 기본 설정이 포함됩니다. 소스 이미지, 이미지 준비 설정 및 실행 취소 기록은 유지되지 않습니다. 사이트 데이터를 지우거나 다른 장치를 사용해도 초안이 복구되지 않습니다.

내 프로젝트에 별도의 작업 유지

이 브라우저에서 내 프로젝트 ·를 확장하고 라이브러리에 저장을 선택합니다. 저장된 작업을 다시 열면 저장된 프로젝트 업데이트가 활성화됩니다. 새 복사본으로 저장하면 독립적인 스냅샷이 생성됩니다. 검색은 현재 제작자의 프로젝트를 찾습니다. 라이브러리는 또한 행 진행 상황, 메모 및 인쇄 기본 설정을 유지합니다. 그림을 그릴 때 자동으로 업데이트되지 않습니다. 저장된 복사본을 바꾸려면 저장된 프로젝트 업데이트를 다시 사용하세요. 자동 초안은 별도로 유지됩니다.

저장된 작업 보관, 복원 또는 삭제

아카이브는 열려 있는 차트를 변경하지 않고 저장된 프로젝트를 숨깁니다. 보관된 프로젝트 표시를 활성화하고 복원을 선택하여 다시 가져옵니다. 공간을 확보하려면 백업을 다운로드하고 확인한 다음 보관된 프로젝트에서 영구 삭제를 선택하고 확인하세요. 영구 삭제는 취소할 수 없습니다. 공개 차트나 자동 초안이 아닌 해당 라이브러리 사본만 제거됩니다. 다른 탭의 최신 개정판은 오래된 삭제를 방지합니다. JSON 다운로드는 활성 및 보관된 프로젝트에 작동합니다.

편집 가능한 백업 다운로드

프로젝트 다운로드 JSON를 저장합니다. 파일이 다운로드에 도달했는지 확인한 다음 여러 버전을 유지하려면 장치에서 이름을 바꾸십시오. 동일한 메이커의 Open project를 이용하여 열어주세요. 태피스트리 프로젝트는 비즈 프로젝트와 호환되지 않습니다. 수입 확인은 잘못된 기술 규칙이 적용되는 것을 방지합니다.

모든 Maker를 함께 백업

모든 제작자 백업은 활성 및 보관된 프로젝트, 행 진행 상황, 메모 및 인쇄 기본 설정이 포함된 라이브러리 JSON 파일을 준비합니다. 대규모 라이브러리는 최대 500개의 프로젝트, 각각 50MB의 부분으로 분할됩니다. 모든 부분을 다운로드하고 확인한 후 각 부분을 한 번 복원하십시오. 복원을 반복하면 추가 복사본이 생성됩니다. 다른 브라우저의 내 프로젝트 내에서 라이브러리 백업 복원을 사용하세요. 프로젝트 수를 검토하고 확인합니다. 복원 시 새 복사본이 추가되고 아카이브 상태가 유지되며 기존 작업을 덮어쓰지 않습니다. 잘못된 파일과 실패한 저장소 쓰기로 인해 기존 라이브러리는 변경되지 않습니다. 데이터를 지우거나 프로젝트를 삭제하기 전에 다운로드를 확인하세요. 단일 차트 JSON 파일은 대신 Open 프로젝트에 속합니다.

만들기 모드를 사용하여 행 추적

도면을 잠그려면 설계에서 제작으로 전환하세요. 현재 행을 선택하고 해당 정보를 따른 후 행 완료 표시 또는 완료 및 다음을 사용합니다. 행을 완료되지 않은 것으로 표시하거나 진행 상황을 재설정할 수 있습니다. 이는 개별 스티치가 아닌 전체 행을 추적합니다. 진행 상황은 다운로드한 프로젝트 및 로컬 초안과 함께 이동합니다.

편집 후 진행 상황 검토

행이나 해당 자료를 변경하면 완료 표시가 무효화될 수 있습니다. 영향을 받은 표시가 제거됩니다. 크기를 조정하면 모든 표시가 지워집니다. 이렇게 하면 변경된 작업이 이미 완료된 것으로 표시되는 것을 방지할 수 있습니다. 다시 표시하기 전에 실제 작업을 검토하세요. Make 모드에서는 스티치가 실제로 만들어졌는지 확인하지 않습니다.

저장 경고에 응답

브라우저 저장 공간을 사용할 수 없거나 가득 찬 경우 탭을 열어두고 프로젝트를 다운로드하세요. 스토리지 액세스 문제를 해결한 후에만 자동 저장을 다시 시도하세요. 다른 탭에서 초안이 변경된 경우 저장된 초안을 열거나 바꿀지 선택하기 전에 이 탭에서 버전을 다운로드하세요. 두 탭이 모두 동기화되었다고 가정하지 마십시오. 읽을 수 없는 라이브러리 기록은 복구 옵션에 별도로 나열되며 경고와 함께 일반 백업에서 제외됩니다. 제거를 확인하기 전에 원본 데이터를 다운로드하고 파일을 확인하세요. 이러한 원시 복구 파일은 기술 검사가 필요하며 프로젝트 열기 또는 라이브러리 백업 복원을 통해 복원할 수 없습니다. 안전하게 내보낼 수 없는 기록은 그대로 유지됩니다.

클라우드 프로젝트를 명시적으로 저장

로그인하여 패턴을 열고 클라우드에 저장을 선택하세요. 귀하의 계정에서 내 프로젝트는 이 브라우저의 라이브러리를 클라우드 프로젝트와 분리합니다. 다른 장치에서 계속하려면 그곳에서 클라우드 프로젝트를 열고 변경 사항을 명시적으로 저장하세요. 로그인해도 기존 로컬 프로젝트나 소스 사진은 업로드되지 않습니다. 다른 탭에 최신 버전이 저장되어 있는 경우 현재 차트의 백업을 유지하고 다시 시도하기 전에 클라우드 버전을 다시 엽니다.

클라우드 한도 및 버전 이해

무료 계정은 5개 메이커 전체에 걸쳐 5개의 클라우드 프로젝트를 유지할 수 있습니다. Maker Plus는 프로젝트당 100개의 프로젝트, 폴더 및 최근 20개의 저장된 버전을 허용합니다. 보관된 프로젝트는 여전히 한도에 포함됩니다. Plus가 만료된 후에도 초과 프로젝트는 계속해서 읽고 내보낼 수 있습니다. 무료로 계속 편집하려면 최대 5개를 선택하세요. 더 큰 차트는 읽기, 추적 및 내보내기가 가능하지만 160 × 160을 초과하는 편집에는 Plus가 필요합니다. 기록은 유지되지만 이전 버전을 복원하려면 활성화된 Plus 멤버십이 필요합니다. 현재 자동 정리가 활성화되어 있지 않습니다.

원본 이미지를 별도로 보관하세요

편집기는 이미지를 로컬로 처리하며 프로젝트 JSON, 로컬 라이브러리 또는 클라우드 스냅샷의 소스 사진을 포함하지 않습니다. 나중에 다시 생성하려면 원본을 보관하세요. 이 사이트의 브라우저 데이터를 지우면 로컬 초안과 보관된 프로젝트를 포함하여 저장된 로컬 프로젝트가 제거됩니다. 귀하의 계정에 명시적으로 저장된 프로젝트는 삭제되지 않습니다. 데이터를 지우거나 프로젝트를 삭제하기 전에 백업을 다운로드하세요. 클라우드 라이브러리 백업에는 폴더나 버전 기록이 아닌 현재 스냅샷과 아카이브 상태가 포함되며 로컬 복사본으로 복원됩니다.

시작하기 전에

  • JSON 파일은 다운로드에 있습니다.
  • 필요한 경우 원본 이미지가 별도로 저장됩니다.
  • 다시 열 때에도 동일한 메이커를 사용합니다.
  • 디자인 변경 후 진행 상황을 확인했습니다.

저장 및 인쇄 질문

로그인하면 내 차트가 동기화되나요?

로그인만으로는 로컬 차트를 업로드하거나 동기화할 수 없습니다. 편집기에서 클라우드에 저장을 선택하거나 계정의 내 프로젝트 페이지에서 로컬 프로젝트를 업로드하세요. 해당 클라우드 프로젝트를 다른 장치에서 열고 후속 변경 사항을 명시적으로 저장하세요. 로컬 초안과 다운로드한 JSON는 독립적인 복사본으로 유지됩니다.

PDF가 JSON 백업을 대체할 수 있습니까?

아니요. PDF는 읽기 및 인쇄용입니다. JSON는 편집 가능한 그리드 및 프로젝트 설정을 유지합니다.

다음 단계 찾기